Changement de propriétaire - Nouvelle identité

Après la rénovation

Pour cette réalisation, les clients ont fait appel à moi suite au rachat d’un restaurant brasserie situé en bord de lac. Ils voulaient que cet endroit soit à leur image : plus dynamique, plus moderne avec une petite pointe d’originalité. La base : les tables et chaises en métal étaient conservées.

Les murs ont été repeints dans un beige très clair, les huisseries ont été repeintes en gris ainsi qu’un mur situé dans un renfoncement. Ce grand espace, avec les chaises en métal, paraissait froid. Quoi de mieux que de la verdure pour apporter un peu de chaleur.

Nous avons donc fait réaliser, par notre super fleuriste, ces deux magnifiques suspensions : mélange de plantes artificielles et de plantes stabilisées. Nous avons également habillé les fenêtres avec cette frise de petits pots suspendus agrémentés de différentes plantes naturelles.

 

 

Concernant le renfoncement, nous avons voulu apporter un peu de chaleur à cet endroit en y installant deux banquettes en tissu coloré agrémenté de chaises en velours. Nous avons choisi ce mobilier pour sa petite taille ainsi que sa facilité d’entretien, ce tissu se nettoyant très facilement (pour un restaurant, cela n’étant pas négligeable).

Pour ce qui est de la touche d’originalité et afin de faire un clin d’oeil à notre jolie ville de Langres, de part et d’autre de ce renfoncement, nous avons créé une ligne d’horizon lumineuse représentant les monuments phares de la ville (cathédrale, église Saint Martin et hôpital).

 

 

Pour ce qui est du mur où se situe la télé, ils étaient désireux de la garder pour faire des soirées foot, mais souhaitaient que le mur soit habillé afin que lorsque cette dernière ne fonctionnait pas, elle soit un peu moins visible. Nous y avons donc apporté un peu de graphisme par le biais d’affiches encadrées de chez Maison Baluchon et réalisé des étagères fixées à l’intérieur de cadres pour y présenter les différentes bouteilles de vin proposées aux clients. Le fond des étagères est en ardoise. Et pour finir dans cette partie, un tapis vinyle coloré et fleuri a été installé devant toute la longueur du bar.

Avant la rénovation

 

 

Cette prestation (hors peinture) a été faite en une journée et les clients ont choisi la prestation « décorum ».


Remonter